Dominique et Mallorie Pabiot
Zona:
Pouilly-Fumé - Tracy-sur-Loire
Descrizione terroir
Il terroir millenario di questa parte di Loira è composto da marna Kimmeridgian, calcare e pietra focaia che forniscono la verticalità tipica dei vini provenienti da questi territori. I suoli particolarmente minerali aiutano la formazione della tipica "fioritura grigia", una sorta di velo color grigio fumo che si deposita sull’acino, da cui deriva lo stesso nome insieme ai tratti organolettici fumé.
Anno di fondazione:
1997
Nome proprietario:
Dominique Pabiot
Filosofia produttiva:
Organic, biodinamica non certificata
Produzione annua:
80.000
Denominazione in etichetta:
- Pouilly-Fumé AOC
Vitigni principali:
Sauvignon Blanc
Descrizione
Dominique e Mallorie, Padre e figlia, custodiscono i loro preziosi 11 ettari a Tracy-sur-Loire accudendo le vigne e sviluppando l’azienda insieme, dando continuità alle precedenti cinque generazioni di vigneron in famiglia.
Imbottigliamento tre volte l’anno in casa, non interventismo in vigna e spazio ai lieviti indigeni sono alcuni tra gli elementi radicati nella loro filosofia di produzione.
Notevole, infine, l'impegno nell'espressione dei differenti terroir, vinificando separatamente differenti parcelle.
Importante: per decisione di Mallorie, dopo le ultime annate, l'azienda vitivinicola di famiglia ha definitivamente chiuso nel 2021. Dal 2022 gli appezzamenti di Mallorie sono passati in gestione alla cugina Pauline Pabiot, di Domaine Roger Pabiot.
Dominique e Mallorie Pabiot
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