top of page

Degustazione Borgogna di Domaine Trapet-Rochelandet alla Trattoria di Coronate il 24/10

  • Immagine del redattore: Wine Terroir Importazione
    Wine Terroir Importazione
  • 26 set
  • Tempo di lettura: 2 min

Il 24/10 vi aspetta una cena esclusiva alla Trattoria di Coronate con i vini del Domaine Trapet-Rochelandet e il racconto diretto di Wine Terroir Import

Degustazione Borgogna Gevrey-Chambertin in Trattoria di Coronate
I vini e il menù della Degustazione

La Borgogna non è soltanto una delle regioni vinicole più celebrate al mondo: è un luogo dove il Pinot Noir raggiunge espressioni di finezza e complessità ineguagliabili. Tra i suoi villaggi più iconici, Gevrey-Chambertin incarna il connubio tra forza e profondità aromatica, con vini capaci di raccontare il legame stretto tra vitigno e terroir.

Venerdì 24 ottobre, alle ore 20.00, porteremo questa esperienza alla Trattoria di Coronate, per una serata speciale dedicata ai clienti del locale.


Degustazione Borgogna in Trattoria di Coronate: I vini protagonisti

La degustazione sarà incentrata su Domaine Trapet-Rochelandet, storica realtà familiare di Gevrey-Chambertin, interprete autentico del Pinot Noir borgognone. In abbinamento ai piatti della Trattoria, avremo l’occasione di assaggiare:

  • Bourgogne 2023

  • Gevrey-Chambertin Vieilles Vignes 2022

  • Gevrey-Chambertin “Les Champs Chenys” 2022

  • Gevrey-Chambertin Premier Cru “Petite Chapelle” 2022


Quattro vini che permettono di attraversare diversi livelli di complessità: dal Bourgogne regionale, finestra d’ingresso al carattere del produttore, fino alla precisione e alla profondità di un Premier Cru.


Il menù in abbinamento della Trattoria di Coronate

Per esaltare le sfumature di questi Pinot Noir, la cucina della Trattoria di Coronate proporrà un percorso pensato ad hoc:

  • Flan di zucca con crema al taleggio

  • Mondeghili con cipolle caramellate, crema di patate e fondo bruno

  • Fusilloni al ragù di cinghiale e fonduta di toma

  • Petto d’anatra al cognac, crema di peperone BBQ e porro fondente

  • Flan al cioccolato e Ratafia Champenois

Un viaggio nel gusto che unisce la tradizione lombarda alla raffinatezza dei vini di Borgogna, in un dialogo continuo tra cucina e terroir.


Venerdì 24/09: Un’occasione da non perdere

Durante la serata sarà presente Jose David Ramirez, titolare di Wine Terroir Import, che guiderà la degustazione raccontando la storia del Domaine Trapet-Rochelandet, i dettagli produttivi e le peculiarità del terroir di Gevrey-Chambertin.

Queste serate rappresentano un format che amiamo proporre insieme ai nostri partner: occasioni per scoprire bottiglie particolari, abbinate a piatti pensati con cura, in un contesto intimo e conviviale.


📍 Trattoria di Coronate - Cascina Coronate, 2, 20081 Morimondo MI

📅 Venerdì 24 ottobre, ore 20.00

💶 95 € a persona (coperto, acqua e caffè inclusi)

📞 Per info e prenotazioni: 320 411 9019

Commenti


bottom of page